• 欢迎您访问湖北成人高考网,本站为民间交流网站!   今天是2020年01月20日
  • 湖北成考网提供湖北各院校成考辅导报名,咨询电话:

湖北成人高考网

城市:
成考系统:
所在位置:湖北成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

湖北成考高起本【地理】测试题及答案(01)

2019-09-17 16:55:07   来源:湖北成考网    点击:
作者:邹老师

  【导读】作为湖北省成人高考高起本的考试科目之一,地理科目的考试虽然不然必考科目,但是文史类等类似专业的考试的考生,还是免不了需要考地理的。为了方便这类同学的备考,我们整理了一份湖北成考高起本地理的复习题(01)供大家参考学习:

  第1题 下列内容不是陈胜、吴广起义爆发原因的是 ()

  A.农民赋税负担沉重 B.农民兵役、徭役沉重 C.土地兼并十分严重 D.法律十分严酷

  答案:C

  第2题 法兰西第一帝国的性质是 ()

  A.封建地主阶级专政 B.大资产阶级专政 C.农民阶级专政 D.手工业者专政

  答案:B

  第1题 “凡尔赛一华盛顿体系”破产的根本原因是()

  A.20世纪30年代的资本主义经济危机的打击 B.帝国主义经济政治发展的不平衡 C.体系建立时就埋下了矛盾的隐患 D.欧、亚两大战争策源地形成

  答案:B

  第4题 19世纪末20世纪初形成的帝国主义两大军事集团是 ()①三国同盟 ②三国协约③北约组织 ④华约组织

  A.①② B.③④ C.①③ D.②④

  答案:C

  第5题 ****法国七月王朝统治的是 ()

  A.七月革命 B.六月起义 C.二月革命 D.路易?波拿巴政变

  答案:C

  第6题 南北朝时期,江南地区得到开发的主要条件是 ()

  A.北方农民的大批南迁 B.士族势力的扩大 C.中外交流的加强 D.民族融合的加强

  答案:A

  第7题 粮食产量和出口量都居世界前列的国家是 ()

  A.印度 B.中国 C.美国 D.俄罗斯

  答案:C

  第8题 有关外力作用的正确叙述是 ()

  A.干旱、半干旱地区的搬运作用以流水为主 B.高寒地区的风化作用主要是由冰川造成的 C.干旱、半干旱和海滨地区风力的搬运作用强烈 D.喀斯特地形是石灰岩地区长期生物风化作用形成的

  答案:C

  第9题 唐玄宗统治的前期,史称()

  A.文景之治 B.光武中兴 C.贞观之治 D.开元盛世

  答案:D

  第10题 美国由世界上最大的债权国变成最大的债务国是在()

  A.20世纪50年代 B.20世纪60年代 C.20世纪70年代 D.20世纪80年代

  答案:C

  第11题 最先掀起瓜分中国狂潮的帝国主义国家是 ()

  A.英国 B.法国 C.德国 D.日本

  答案:C

  第12题 开始实行新的租税制度租庸调制的朝代是()

  A.北魏 B.北宋 C.唐朝 D.明朝

  答案:C

  第13题 下列旅游景点从西向东依次排列的是 ()

  A.九寨沟一苏州园林一张家界 B.敦煌莫高窟一泰山一秦始皇陵兵马俑 C.武夷山一桂林山水一路南石林 D.峨眉山一黄鹤楼一杭州西湖

  答案:D

  第14题 北大西洋公约签订于 ()

  A.1947年 B.1949年 C.1952年 D.1955年

  答案:B

  第15题 下列各地的农作物,主要取决于灌溉条件的是()

  A.雅鲁藏布江谷地的青稞 B.宁夏平原的水稻 C.珠江三角洲的甘蔗 D.三江平原的小麦

  答案:B

  第16题 中共七大上,刘少奇作了 ()

  A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》

  答案:D

  第17题 下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 ()

  A.周恩来 B.朱德 C.叶挺 D.刘伯承

  答案:C

  第18题 北魏孝文帝在改革中实行了许多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是()

  A.当时出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,皇帝拥有至高无上的权威

  C.孝文帝得到了汉族地主的支持 D.落后的变先进的,没有行不通的

  答案:A

  第19题 1929年,最早爆发资本主义世界经济危机的国家是 ()

  A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

  答案:C

  第20题 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾()

  A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

  答案:A

  以上就是湖北成考网整理的湖北成考高起本【地理】测试题及答案(01)的全部内容,成人高考考试在即,希望大家认真备考,顺利通过考试,更多湖北成考考试试题,欢迎访问湖北成考网!

上一篇:2019年湖北省成人高考高起点英语复习试题(2)
下一篇:湖北成考高起本史地综合的复习题(02)

转载请注明:文章转载自 湖北成考网 [http://www.crgk.hb.cn/]
本文关键词: 湖北省成人高考   湖北成考复习题  
本文地址:http://www.crgk.hb.cn/show-449-7934-1.html
湖北成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

湖北成人高考录取查询 湖北成人高考报名系统
距2020全国成人高考:仅剩 278
【请广大考生提前备考】
加入湖北成考公众号
湖北成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入湖北成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

热点文章